TORTINHA DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • Massa
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 255 g de farinha de trigo
  • Creme de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de frutas
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio
  • 1 manga grande cortada em cubinhos
  • 3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
  • Geleia de brilho
  • 1/2 pacote de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara  e 2 colheres (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
  1. Massa
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Bata até ficar um creme fofo e claro
  4. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição para incorporar.
  5. Desligue a batedeira e adicione a farinha
  6. Misture com uma espátula até ficar homogêneo
  7. Embrulhe a massa em plástico filme e leve è geladeira por 30 minutos.
  8. Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas.
  9. Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente
  10. Espere esfriar e retire a massa das forminhas.
  11. Recheio
  12. Em uma panela, dissolva o amido no leite com auxílio de um fouet
  13. Misture todos os ingredientes
  14. Em fogo médio, mexa até formar um creme
  15. Transfira o creme para um bowl e cubra com plástico filme
  16. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  17. Cobertura
  18. Lave e corte as frutas em cubinhos ou lâminas
  19. Geleia de brilho
  20. Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria
  21. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas do limão e da laranja.
  22. Cozinhe em fogo médio até a calda começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem.
  23. Junte a gelatina hidratada
  24. Mexa até que dissolva.
  25. Montagem
  26. Coloque o creme por cima da base das tortinhas
  27. Por cima, disponha os pedaços de morango, manga e kiwi
  28. Cubra com a geléia de brilho delicadamente
  29. A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.